TV WEILSTETTEN

Über 20 Kreismeistertitel

TV Weilstetten räumt in Balingen ab

Am Sonntag 21.07.2024 fanden in der BIZERBA-Arena in Balingen die Kreismeisterschaften der U14 bis Aktive statt, bei der der TVW sowohl quantitativ wie auch qualitativ stark vertreten waren. Über 30 Athletinnen und Athleten stellte der TVW und brachte 24 Kreismeistertitel, 20 Vizemeisterschaften und 14 Bronzemedaillen mit nach Hause. Dazu kamen trotz warmen Bedingungen zahlreiche Bestleistungen.

Tabea Djuric lief über de 50m mit 8,39sec. auf den Bronzerang, nachdem sie im Vorlauf noch 8,61sec. lief. Dazu kam noch der sechste Rang im Ballwurf mit 17,50m und der zehnte Rang im Weitsprung mit 2,91m. Dort siegte Heaven Bärtle mit guten 3,91m. Im Ballwurf kam sie mit 21m auf den dritten Platz und über 50m lief sie im Vorlauf 9,52sec. Dort konnte Chiara Pätzold 8,95sec. laufen und so sich für das Finale qualifizieren, in dem sie mit 8,88sec. auf den fünften Platz lief. Im Weitsprung wurde sie fünfte mit 3,29m und im Ballwurf zehnte mit 15,50m. Titel im Hochsprung ersprang sich Eva Breitsprecher mit 1,05m. Dazu kam bei ihr Platz fünf im Ballwurf mit 18m und im Vorlauf über 50m 10,11sec. Im Vorlauf über 50m lief Lise Richter 9,92sec. und mit dem Ball wurde sie mit 14m 12. Finja Hoch lief bei den w11 9,04sec. über 50m,was nicht zum Endlauf reichte. Im Weitsprung wurde sie mit 3,23m fünfte und im Ballwurf mit 21,50m vierte. Die 4x50m Staffel mit Heaven, Finja, Chiara und Tabea liefen in 34,16sec. als zweites in Ziel.

Bei den m10 durfte sich Max Neher mit 3,58m im Weitsprung und 37,50m im Ballwurf über den Titel freuen. Dazu kamen noch der zweite Platz über 50m in 8,52sec. (im Vorlauf 8,48sec.) und der vierte Platz im Hochsprung mit 1,05m. Paul Meiser erreichte in 9,07sec. über 50m nicht den Endlauf. Im Weitsprung wurde er mit 3,47m dritte und im Ballwurf mit 29m siebter. Dort wurde Moritz Barrera mit 34m zweiter wie auch im Hochsprung mit 1,10m. Dazu kamen bei ihm 9,25sec. über 50m im Vorlauf und Platz 7 im Weitsprung mit 3,35m. Laurenz Butz war der dominierende Athlet bei den M11. Er fuhr gleich drei Meisterschaften ein mit sehr guten 4,43m im Weitsprung, 1,27m im Hochsprung und ausgezeichneten 7,87sec. über 50m (im Vorlauf lief er 7,95sec.). Dazu kam noch der dritte Platz im Ballwurf mit 31m. Die 4x50m Staffel mit Laurenz, Max, Paul und Moritz kamen in 32,58sec. auf den dritten Platz.

In der w13 konnte sich Marie Sautter mit 1,40m im Hochsprung, 8,44m im Kugelstoßen und 40m im Ballwurf gleich drei Kreismeistertitel sichern. Zusätzlich errang sie noch zwei 2. Plätze in10,77sec. über 75m (Vorlauf 10,88sec.) und 4,37m im Weitsprung. Annabell Butz errang im Hochsprung mit 1,28m den zweiten Platz, im Kugelstoßen mit 7,44m den dritten Platz, im Weitsprung mit 4,21m Platz 4 und im 75m Sprint in 11,59sec. (Vorlauf 11,46sec.) Platz 5. Lana Binder platzierte sich im Kugelstoßen mit neuer persönlichen Bestleistung von 7,67m auf Platz 2, im Ballwurf mit 26m und im Sprint über 75m in 11,46sec. (Vorlauf 11,46sec.) jeweils auf Platz 4 und im Weitsprung mit 4,15m auf Platz 6. Jeweils den siebten Rang erreichte Emma Baumann über 75m in 11,63s und im Weitsprung mit 3,81m. Über 4x75m sicherte sich die Weilstetter U14 Mädchen-Staffel in der Besetzung Emma, Marie, Annabell und Lana mit deutlichem Vorsprung in 42,23sec. den Kreismeistertitel.

Bei den m12 sicherte sich Julian Sonnenfroh im Hochsprung mit einer neuer persönlichen Bestleistung von 1,31m den Kreismeistertitel. Drei Vizemeisterschaften errang er mit 3,97m im Weitsprung, 36,50m im Ballwurf und 11,80sec. im 75m Sprint. Im Kugelstoßen platzierte er sich mit neuer persönlichen Bestleistung von 6,22m auf Rang 3. Manuel Jetter erreichte einen dritten Platz im 75m Sprint in 12,12sec., im Weitsprung landete er mit 3,60m auf Platz 4, im Ballwurf mit 23,5m auf dem fünften Platz. In der m13 platzierte sich Vincent Böhm im Hochsprung mit 1,23m auf dem zweiten, im Weitsprung mit 3,84m auf dem dritten Platz, Majad Mejbl kam mit 32,5m im Ballwurf auf Platz 3 und Weitsprung mit 3,40m auf Platz 6. Die männliche U14 4x75m Staffel sicherte sich in der Besetzung Manuel, Majad, Vincent und Julian in 46,30sec. ebenfalls den Kreismeistertitel.

Bei den W15 lief Marie Polster über 100m in 14,38sec. auf den Silberrang, den sie auch über 300m in 48,47sec. erreichte. Dort siegte in 46,47sec. Claudia Narr, die in 14,44sec. auf den Bronzerang über 100m lief. Dazu kam noch der Titel im Kugelstoßen mit 8,13m und der dritte Rang im Weitsprung mit 4,24m. Dort sprang Karen Lorenz-Sebastian mit 4,33m auf Platz 2. Dazu kam noch mit 7,59m im Kugelstoßen Rang drei und über 100m  in 14,88sec. Rang vier. Dahinter kam in 15,17sec. Isabel Behring, die im Weitsprung 4,06m und im Kugelstoßen 6,94m erzielte. Anna-Lena Hug kam dort mit 7,45m und im Weitsprung mit 4,14m jeweils auf den vierten Platz. Helena Mayima startete außer Konkurrenz und lief über 100m 14,42sec., über 300m 47,69sec., im Hochsprung überquerte sie 1,39m, im Weitsprung kam sie auf 4,32m und mit der Kugel auf 8,44m. Die Staffel mit Anna-Lena, Karen, Marie und Claudia siegten in 56,89sec.

Colin Hoch war der überragenden Athlet bei den m14. Gleich drei Titel sicherte er sich mit 9,18m im Kugelstoßen, 1,52m im Hochsprung und mit guten 40,85sec. über 300m. Bei den m15 sicherte sich der württembergische Hochsprungmeister Camilo Arroyo Vogt in der für ihn mäßigen Höhe von 1,56m sicher den Titel. Dazu kamen die Plätze 2 im Weitsprung mit 4,93m und über 100m in 13,28sec.

Samira Strobel lief über die 100m bei den wU18 als vierte in 14,26sec. ins Ziel. Im Weitsprung konnte sie eine neue Bestleistung von 4,52m erzielen und wurde vierte. Dritte wurde dort mit ebenfalls Bestleistung Milla Koch mit 4,54m. Sie lief über 200m in 29,07sec. als zweites über die Ziellinie.

Anna Hahn sicherte sich den Kreismeistertitel bei den Frau über 100m in 13,94sec. Im Hochsprung musste sie sich nur auf Grund der mehr ungültigen Versuchen mit dem Silberrang mit 1,43m begnügen. In der Staffel liefen Anna mit Samira und Milla sowie Dorothea Narr in 53,91sec. sicher zum Titel.

Bei den Männern sprang Joshua Bozic mit 1,77m im Hochsprung und 6,68m im Weitsprung zum Titel. Über 100m kam er in 11,60sec. auf den zweiten Platz (vgl. auch lokale Presse, Ergebnisse 2024).